Ресторан

Работа в ресторанном бизнесе требует гораздо больше, чем страсть к хорошей еде, но профессиональные шеф-повара и владельцы ресторанов делают все так, что со стороны их работа кажется очень легкой.

Четыре кулинарных мастера рассказали, как они работают, и поделились некоторыми увлекательными секретами, сообщает «Deita.ru».

1. Кухня никогда не закрывается

Шеф-повара работают круглосуточно, чтобы не отставать от спроса.

«Кухня работает 24 часа, люди не понимают, как много необходимо подготовить для работы», - сказал Эшли Дэвис, шеф-повар и владельц Copper Pot Seddon в Мельбурне. «Мы часто готовим пищу в течение ночи, чтобы все успеть, а шеф-повара работают по 14 часов».

2. Количество персонала намного больше, чем вы думаете, и управлять им немного сложно

«Ресторан - это клиенты, сотрудники, поставщики, фермеры, водители, доставка и так далее», - сказал Дэвис. «Таким образом, все сводится к регулированию работы всего персонала, а это немного сложно».

3. Меню не такие роскошные, как кажется

Кэтлин Шэффер, шеф-повар и основатель Schaffer, объяснила, что некоторые пункты в меню модных ресторанов не такие уж и роскошные. Это, в основном, блюда, которые дешевле приготовить, но они созданы, чтобы создать баланс общих затрат.

4. Если один ингредиент отсутствует, блюдо не подадут

«Когда вы работаете в ресторане, вы не можете идти на компромисс и делать блюдо без какого-либо ингредиента, поэтому иногда, когда что-то заканчивается, может понадобиться больше времени на приготовление этого блюда», - сказала шеф-повар Нина Клемент.

5. Даже шеф-повара нетерпеливы в ресторанах

Задержки могут происходить по ряду причин. Даже шеф-поварам, которые знают, какой неспокойной может быть работа на кухне, сложно набраться терпения.

«Даже я, когда иду в ресторан и жду слишком долго, спрашиваю, где моя еда», - сказала Клемент. 

Алина Калинина