шишка
Источник изображения: "Deita.ru"

В Партизанском районе Приморья задержаны нелегалы, которые незаконно занимались заготовкой кедрового ореха, сообщает «Deita.ru».

 В межмуниципальный отдел МВД России «Партизанский» поступила информация о том, что в лесном массиве недалеко от поселка Николаевка иностранные граждане  занимаются  заготовкой кедрового ореха.

Для проверки этих сведений в указанное место выехали сотрудники полиции совместно с членами добровольной народной дружины.

На месте было установлено, что граждане Узбекистана занимаются незаконной заготовкой кедрового ореха на территории Партизанского района. Как показала проверка, у работодателя и самих нелегалов не было разрешающих документов на предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

Полицейские доставили правонарушителей в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский».  В отношении  задержанных  составлены административные материалы по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ. Административного наказания не избежал и  житель Приморского края, который выступал в роли работодателя. Мужчина привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ.

Таким образом, было составлено 13 административных протоколов. Правонарушителям  выписаны штрафы.

Напомним, ранее "Deita.ru" сообщало о трагедии, произошедшей в приморских лесах.

Ирина Петрова