ам
Источник изображения: МЧС ЕАО

Персонал школы и учащиеся из Биробиджана в очередной раз практиковались в действиях при возникновении пожара, сообщили DEITA.RU в региональном ГУ МЧС.

По тактическому замыслу проводимых учений возгорание возникло на первом этаже в гардеробе. Технический работник оперативно нажал кнопку для оповещения, вызвал пожарную охрану и применил первичные средства пожаротушения для локализации возгорания.

Сигнал на эвакуацию прервал учебный процесс. Организованно из классов начали выходить ученики во главе с педагогами. Ребята покидали здание через главный вход и запасные двери, согласно плану эвакуации. Никто не паниковал, даже первоклашки. Ребята отнеслись к учению со всей серьезностью и пониманием.

В считанные минуты школьный двор заполнился учащимися. Все, от первого до одиннадцатого классов, оперативно эвакуировались за пять минут. Детей пересчитали, проверили по спискам, довели информацию до директора. Всего было эвакуировано более 800 человек.

Эвакуация в одиннадцатой школе прошла успешно. По окончанию учений, ребята вернулись в классы, где были подведены итоги тренировки, и продолжили обучение. Персонал учебного заведения справился на оценку «хорошо».

Михаил Грач