школа
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Одаренные приморские школьники оказались в "сибирском Хогвартсе", об этом ИА «Deita.ru» сообщили в Новосибирском государственном университете.

Шестеро ребят (четверо из Владивостока и двое из Находки) зачислены  в Специализированный учебно-научный центр при НГУ, который дает образование ученикам 9-11 классов, имеющим склонность к точным наукам. Выпустившись из центра, ученики получают возможность поступить в престижные вузы и в дальнейшем построить блестящую карьеру.

Все старшеклассники, поступившие в Специализированный учебно-научный центр, прошли так называемую Летнюю школу, где слушали лекции новосибирских ученых, работали на семинарах, делали лабораторные работы по математике, физике, химии и биологии,  а также проходили квесты, проводили опыты по химии и решали реальные проблемы человечества средствами научной фантастики.

Далее обучение пройдет по вузовской системе: лекции, работа на семинарах, в конце каждого семестра - сдача экзаменов. Более половины преподавателей – это ученые Сибирского отделения РАН и преподаватели НГУ. 

Таисия Масина