Бананы
Законопроект, предусматривающий обязательное использование продуктов, соответствующих ГОСТам, для организации питания в детских учреждениях, разрабатывае комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользования Совета Федерации, сообщает DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, одна из главных задач законопроекта - обеспечить детей продуктами, которые соответствуют высоким стандартам качества. Отмечается, что основным критерием при закупке должно быть качество продуктов, а не цена.

Законопроект готовится в рамках поручения главы Совфеда Валентины Матвиенко. Документ должен поступить в Госдуму до конца 2018 года. Предполагается обязать местные власти при проведении конкурсов обозначать, что качество продуктов должно соответствовать ГОСТам.

"В большинстве субъектов не предъявляются даже требования об обязательной госрегистрации технических документов на производство продуктов детского питания при организации поставок. За редким исключением отсутствует надлежащий - в том числе лабораторный - контроль за безопасностью и качеством продукции при ее применении", - цитирует издание имеющиеся у него материалы комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Ранее DEITA.RU сообщало, что случай в сельской школе "прославил" ее на весь Приморский край.

Виктор Бруевич