зима сахалин
Источник изображения: ДВЖД

Спасатели острова Сахалина призывают жителей южных районов области проявлять крайнюю осторожность во время надвигающегося циклона, об этом DEITA.RU сообщили в ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Сахалинское управление Росгидромета объявило штормовое предупреждение. В нем говорится, что днем в среду, 11 апреля, на территории Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Поронайского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска ожидаются сильные и очень сильные осадки в виде мокрого снега, на крайнем юге с дождем, сильный ветер, видимость 500 метров и менее. Прогнозируется налипание мокрого снега. На территории Долинского района лавиноопасно. Ночью 12 апреля явления сохранятся в Долинском, Томаринском, Макаровском и Поронайском районах.

Ранее прошла информация о том, что многие районы Дальнего Востока находятся под действием циклона. Так, в Приморском крае облачно, дождь, местами сильный, с грозой и туманом. Днем в среду облачно с прояснениями, небольшой дождь, местами умеренный. 

Екатерина Лапкина