176539_silnyy-veter.jpg

С 21 по 22 октября на территории Тугуро-Чумиканского, Охотского, Аяно-Майского районов ожидаются осадки, местами сильные преимущественно в виде снега, местам в виде мокрого снега, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Усиление ветра по долинам рек до 15-20 метров в секунду, на побережье Охотского моря до 23-28 метров в секунду.

В дальневосточной столице на данный момент усилился ветер, его порывы достигают 18 метров в секунду. «Всю ночь и утро шел проливной дождь. Днем распогодилось, а сейчас очень сильный ветер. И он продолжает усиливаться», — рассказывают хабаровчане.

МЧС прдупреждает, в связи с прогнозируемыми погодными условиями возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и энергетики, обрывы на линиях ЛЭП, перехлесты проводов, налипание снега на провода. Также из-за ухудшения видимости, формирования снежного наката и гололёдных явлений могут быть затруднения в движении автотранспорта, повышается вероятность возникновения ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, в том числе на дороге Комсомольск-на-Амуре — поселок им. П. Осипенко.

Екатерина Лапкина