тигр

В Приморье возбуждено  уголовное дело о незаконной добыче особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, сообщили DEITA.RU в УМВД региона.

Ранее в полицию  поступило сообщение медработника районной больницы о том, что в приемное отделение доставлен житель села Серафимовка, 1978 года рождения,  с рваными  ранами головы и руки. Мужчина рассказал, что находился на охоте в лесном массиве около села Щербаковка, где на него напал тигр.

На  место  происшествия выехала следственно-оперативная  группа отдела полиции и специалисты Центра по разрешению конфликтных ситуаций с дикими животными. Члены межведомственной оперативной группы составили схему взаимного расположения тигра и человека, а также собрали компоненты охотничьих патронов и иные вещественные доказательства.

По факту незаконной добычи особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации,  возбуждено уголовное дело по  статье 258.1 УК РФ.

Тело хищника направлено для проведения биологической судебной экспертизы.

Полиция проводит комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия, в результате которого погибло редкое животное.

Михаил Грач