Долгосрочный прогноз синоптиков относительно осадков на Дальнем Востоке, в частности в Приморье, неблагоприятен. До конца августа ожидаются обильные дожди, способные осложнить паводковую обстановку, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Сибирский региональный центр МЧС России готовит план перемещения федеральной группировки сил и техники по регионам Дальнего Востока в соответствии с оперативными событиями.

С 21 по 24 августа специалисты Росгидромета прогнозируют сильные дожди, которые могут оказать влияние на гидрологическую обстановку в Амурской области, Хабаровском крае и снова в Приморье. Синоптики подчеркивают, что прогноз пока долгосрочный, он ежедневно уточняется и корректируется.

Отметим, что в случае экстренной ситуации враспоряжении Сибирского регионального центра МЧС России силы 4-х поисково-спасательных отрядов, 4-х военизированных спасательных центров и 18 специализированных пожарно-спасательных формирований, дислоцированных на территории Сибири, Урала и Дальнего Востока. Общая численность аэромобильных подразделений более 6 700 человек.

Руководство Приморского края со своей стороны готовит комплекс противопаводковых мероприятий, поскольку вопрос ликвидации последствий ЧС стал крайне актуальным для региона за последние пять лет.

Напомним, что сегодня, 18 августа, Сергей Бессчасный проведет личные приемы граждан с выездом на территории поселка Барабаш Хасанского района, а также Михалойвского района.

Сначала такой прием с 10.00 будет осуществляться в здании администрации Барабашского сельского поселения (пос. Барабаш, ул. Восточная слобода, д. 1). Также планируется посетить пункт временного размещения граждан.

Екатерина Брязгунова

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю