Telegram

Скорее всего, вы получаете большую часть новостей через социальные сети. Но в новом исследовании говорится, что постоянное обновление вашей новостной ленты во времена кризиса, скажем, стихийного бедствия или массовой стрельбы, может нанести ущерб вашему психическому здоровью, сообщает «Deita.ru».

Исследователи из Калифорнийского университета Ирвин обследовали почти 4000 студентов через несколько дней после того, как в кампусе сообщили о стрелке. Студенты участвовали в двухчасовом перекрытии кампуса, пока его обыскивали, и им приходилось полагаться на обновления от школьных чиновников или на новости из социальных сетей и сообщения от друзей. Исследователи обнаружили, что те, кто полагался на сообщения и социальные сети, испытывали больше переживаний, чем те, кто этого не делал.

«В прошлом люди полагались на радио- и телевизионные передачи, чтобы уменьшить неопределенность», - говорится в пресс-релизе об исследовании. «Сегодня социальные сети часто являются источником обновлений, и пользователи подвергаются большему количеству противоречивых спекуляций и непроверенных отчетов».

Непроверенные отчеты, говорят исследователи, могут привести к негативным последствиям для психического здоровья.

«Когда анонсы и обновления из официальных каналов отсутствуют или нерегулярны, существует высокий риск того, что слухи будут заполнять пустоту», - говорится в заявлении главного исследователя Роксаны Кохен Силвер, профессора психологии и социального поведения.

Разумеется, это не значит, что вам нужно с концами отключить телефон во время кризиса. Но, как всегда, ваше здоровье должно быть приоритетом. 

Алина Калинина