Высота снежного покрова в столице Приморья составляет уже более 20 сантиметров. Ранее такие данные прогнозировались на конец снегопада, сообщили DEITA.RU в администрации Владивостока.

Накрывший Владивосток накануне снегопад уже принес больше осадков, чем ожидалось. Ранее Примгидромет прогнозировал общее количество осадков в размере 10-18 мм и высоту снежного покрова в 15-20 см. По информации оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада, который работает в столице Приморья со вчерашнего вечера, высота снежного покрова по состоянию на 7 часов утра 8 марта уже превысила 20 сантиметров, снежные наносы на отдельных участках достигают полуметра.

По данным Примгидромета, снегопад во Владивостоке сегодня продлится до 16:00. На дорогах наблюдается снежный накат, гололедица, снежные заносы. Дорожные службы города продолжают работы по уборке снега. В течение всей минувшей ночи на дорогах работало более 100 снегоуборочных машин – трактора-щётки, пескоразбрасыватели, снегоочистители. Дороги обработаны 250 кубометрами химических реагентов и 500 тоннами пескосолевой смеси.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой воздержаться сегодня от поездок на личном автотранспорте. А тех, кто всё-таки выехал, не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, это существенно мешает работе снегоуборочной техники.

Как напоминает DEITA.RU, важные дороги Владивостока для движения перекрыты. В связи со снегопадом, обрушившимся на Владивосток, въезд в город большегрузного транспорта и его передвижение по магистралям столицы Приморья запрещены. Закрыто движение на спуске по улице Капитана Шефнера. На трассе Седанка-Патрокл были своевременно выставлены посты ГИБДД, ограничено движение всех видов транспорта.

Дмитрий Санников