полиция самолет

Названа предварительная причина авиационного происшествия в Якутске, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили корреспонденту DEITA.RU в Восточно-Сибирском управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, 15 марта 2018 года около 12 часов 50 минут по местному времени в  аэропорту «Якутск» на борту самолета АН-12 авиакомпании «Нимбус», выполнявшего рейс по маршруту «Якутск – Красноярск – рудник «Купол», в момент взлета при наборе высоты произошло повреждение створки грузового люка из-за смещения груза – концентрата, содержащего драгоценный металл в слитках весом около 9,3 тонн, принадлежащего Чукотской горно-геологической компании. Якутия

В результате авиационного происшествия никто не пострадал. Часть груза рассыпалась по взлетно-посадочной полосе. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств. Материального ущерба в результате ее падения не причинено. Воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту «Маган» города Якутска.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным причиной авиационного происшествия стала неправильная фиксация груза.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Район поисков

Все ли слитки собраны остается неизвестным, есть основания полагать, что не все, так как "хозяин золота" сделал заявление о недопустимости присвоения слитков.

Дмитрий Санников