браконьеры
Источник изображения: ПУ ФСБ РФ по ПК

Более 3,5 тонн крабовой продукции, наркотические вещества, оружие и боеприпасы изъяты сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Управления ФСБ России по Приморскому краю из незаконного оборота в Тернейском районе Приморья. Как сообщили Deita.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, по предварительной оценке может превысить 2 миллиона рублей. 


браконьеры

В минувшие выходные в поселке Усть-Соболевка Тернейского района сотрудники органов безопасности пресекли деятельность группы лиц, занимающихся нелегальной добычей, переработкой и сбытом ценных водных биоресурсов. Четверо местных жителей организовали прибыльный бизнес в отдаленном северном поселке, практически не скрывая своей деятельности. Свежевыловленный краб они перерабатывали и готовили к дальнейшей реализации на российском внутреннем рынке. 


браконьеры

Помещения, где велась переработка деликатеса, располагались на собственных подворьях задержанных. Силовики обнаружили в них варочное оборудование, столы для разделки, большое количество пластиковой тары и упаковочного материала. Общее количество обнаруженного незаконно добытого краба превысило 2 тысячи особей. Вся готовая продукция – а это многочисленные коробки с полудолями краба и расфасованным крабовым мясом – хранилась в рефрижераторных установках.


Помимо этого, сотрудники органов безопасности обнаружили и изъяли порядка 24 килограммов вещества растительного происхождения, предположительно, марихуаны и 5 единиц огнестрельного оружия – 2 нарезных и 3 гладкоствольных ружья и свыше 600 патронов разного калибра.

Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Анастасия Качимская