176539_silnyy-veter.jpg

Относительно теплая суббота в Приморье сменится холодным и ветреным воскресеньем, об этом DEITA.RU сообщили в Примгидромете.

В выходные дни погодные условия Приморского края будет определять циклон. В ночь на субботу, 10 февраля, он сместится на юг Хабаровского края, а над Приморьем будут проходить его фронтальные разделы. Ночью и днем в отдельных районах пройдет небольшой и умеренный снег.

Фронтальная облачность уменьшит ночное выхолаживание, в большинстве районов ночь станет теплее. Температурный фон ожидается в пределах минус 12–20 градусов, в горных районах до 27 градусов мороза, на побережье — 5–11 градусов со знаком минус. Дневные температуры ожидаются в пределах минус 10 — плюс 2.

В воскресенье, 11 февраля, циклонический вихрь переместится на север акватории Японского моря. Слабый снег сохранится только в горных районах, на остальной территории без осадков. За фронтами на Приморье вторгнется холодный воздух. В отдельных районах усилится ветер. Ночью температура составит минус 12–17 градусов, местами до минус 27, на юго-востоке 6–11 мороза. День будет холоднее субботы на 2–4 градуса.

В начале следующей недели будет отмечаться рост атмосферного давления. Осадков не ожидается, температурный фон продолжит понижаться.

Во Владивостоке в субботу ночью и утром с вероятностью 50 процентов возможен слабый снег. Тепло: ночью минус 5–8 градусов, днём – минус 3–5. В воскресенье осадков не ожидается, но вновь похолодает и усилится северо-западный ветер. Фон ночных температур в городе составит — минус 14–16°C, днем будет до минус 11.

Напомним, как ранее сообщало DEITA.RU, в пятницу на территории края ожидается теплая погода, местами температура повысится до плюс 2 градусов.

Екатерина Лапкина