Зима
Источник изображения: «Deita.ru»

В ближайшие выходные погода в Приморье ожидается переменчивой, об этом Deita.ru сообщили в Примгидромете.

В субботу, 30 декабря, антициклон обусловит морозную и без осадков погоду. В ночные часы воздух выхолодится до минус 18–25 градусов, в горных районах до 33-х мороза, на побережье теплее, 11–16 градусов ниже нуля. Днём столбики термометров поднимутся до минус 6–13 градусов, местами на юге около нуля.

В канун Нового года синоптическая ситуация над югом Дальнего Востока изменится. С районов Жёлтого моря на акваторию Японского выйдет активный циклон, который станет причиной резкого ухудшения погоды в Приморье.

Ожидается, что 31 декабря активный циклон вызовет в Приморье снегопады различной интенсивности. Циклонический вихрь будет смещаться в северо-восточном направлении вдоль побережья Приморья. На большей территории края пройдут интенсивные снегопады, сопровождаемые сильным ветром и метелями. На дорогах ухудшится обстановка из-за снежных накатов и заносов. В первый день нового года непогода сохранится.

В настоящее время существует и вторая версия движения циклонического вихря: он пройдёт южнее, над центральной частью Японского моря в сторону Сангарского пролива. В этом случае снега выпадет меньше.

Напомним, ранее Deita.ru сообщало, что на территории Приморья объявлено штормовое предупреждение. Также синоптики отметили, что в случае изменения траектории движения циклона штормовое предупреждение будет уточнено.

Екатерина Лапкина