230967_img_0985.jpg

Стало ясно, что тайфун Санву существенного влияния на погоду Приморья не окажет, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Примгидромета.

В северо-западной части Тихого океана смещается тайфун Sanvu. Вчера, 30 августа, утром вихрь находился в районе с координатами 26,9° с. ш. и 144,3° в. д. Давление в его центре составляло 980 гПа, максимальный ветер достигал 23 м/с.

В ближайшее время тайфун продолжит смещаться в западном, северо-западном направлении, затем повернет на север, северо-восток.

По предварительным расчетам, путь тайфуна будет пролегать на расстоянии 400–500 километров к востоку от острова Хонсю. В Японии пройдут тропические ливни, усилится ветер. 3 сентября вихрь приблизится к Курильской гряде, обрушив на острова сильные дожди и шквалистый ветер. 4 сентября тропический шторм выйдет на юг Охотского моря, в зоне стихии окажутся остров Сахалин и Камчатка. На погоду Приморья тайфун Санву влияния не окажет.

Чтобы точно удостовериться, что жителей и гостей Приморья непогода не заденет, все желающие могут наблюдать за траекторией тайфуна онлайн онлайн.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»