Площадь в снежных кучах

Специалисты Примгидомета рассказали, какой будет погода в ближайшие дни, сообщает DEITA.RU.

Синоптики отмечают, что 12 марта большую часть дня погоду в Приморье определял гребень антициклона, день прошел  без осадков. Вечером, с отходом антициклона на восток и приближением теплого атмосферного фронта, местами в крае возможны небольшие осадки (дождь, на севере со снегом). Ветер южный, умеренный. Потеплеет, температура воздуха составит 3-8 градусов тепла, местами от минус трех до плюс двух.

13 и 14 марта, погодные условия в Приморье будут неустойчивыми. Ожидается погода с переменной облачностью. Под влиянием фронтальных разделов в крае периодически местами будут идти небольшие и умеренные осадки (дождь, на севере со снегом). За счет поступления теплого воздуха с центральных районов Китая температурный фон продолжит повышаться: ночью +3…-2°C, на севере 5-10 градусов мороза, днем до плюс 5-12 градусов, на севере от минус одного до плюс четырех.

Во Владивостоке сегодня днем переменная облачность, вечером возможны слабые осадки (дождь со снегом) с вероятностью 40%. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха днем 0...+2°C.

В ночь на вторник в краевом центре сохранится вероятность несущественных осадков. Температура 0…-2°C. Днем 13 марта погода с переменной облачностью, преимущественно без осадков. Вечером вновь возможны небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер южный, юго-восточный умеренный. Потеплеет до плюс 2-5 градусов.

В среду, 14 марта, преимущественно без осадков. Температура ночью от минус 4 до минус 2, днем плюс 4-6 градусов.

Виктор Бруевич