море
Источник изображения: DEITA.RU

На среду, 16 мая, «Примгидромет» никакого штормового предупреждения не объявлял. Однако моряки, возможно, получили предупреждение из-за усиления ветра до 17–22 метров в секунду, его-то интерпретировали как штормовое предупреждение, сообщает DEITA.RU. Такое объяснение нашли в «Примгидромете».

По словам пресс-секретаря Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виктора Чулкова, морские перевозчики так интерпретируют предупреждения об опасном волнении в море. Из-за сильного ветра, ожидается усиление до 17–22 метров в секунду по Владивостоку и в соседних акваториях, выходить в море опасно.

Также Чулков отметил, что в приморской столице бывают случаи, когда паромы отменяют, но это не обязательно из-за штормового предупреждения.

Мнение пресс-секретаря «Примгидромета» разделяют и островитяне. «Ну, вообще, при сильном ветре они имеют право не идти на усмотрение капитана», — говорят жители острова Попова. Также они не исключают возможности, что штормовое предупреждение — замечательный повод освободить катамаран и «покатать на нем китайцев». «То, что нет штормового, я и в окно вижу», — возмущаются жители.

Напомним, ранее прошла информация о том, что приморцев пугают штормовым предупреждением, из-за этого изменили расписание рейсов.

Екатерина Лапкина