Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что риск конфликта с КНДР очень высок, об этом сообщает ИА «Deita.ru».

Такое заявление Захарова сделала в эфире телепрограммы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1», ведущим которой является Владимир Соловьев.

На вопрос о том, насколько близка ситуация к военной черте, Захарова ответила, что ситуация «подошла» близко.

«Насколько близко подошла ситуация... Да, она подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта. Здесь опять же без Вашингтона не обошлось. Им необходимо нагнетать внутри страны некоторую историю», — сказала она.

«Если действительно будет применение силового сценария и если действительно всё пойдёт так, как сейчас пугают представители истеблишмента в Вашингтоне, ситуация будет просто катастрофичной», - отметила дипломат.

Мария Захарова также заявила, что в США не осознают того факта, что в случае военного конфликта потери понесут не только все страны региона, но и страны за его рамками.

По словам представителя российского МИД, американский истеблишмент и сенаторы относятся к создавшемуся положению недостаточно серьёзно из-за того, что угроза нависла не над жителями США, а над людьми в других странах. 

К слову, Захарова несколько раз отметила то, как близко по отношению с КНДР находится Приморский край.

Виктор Бруевич