Выплата заработной платы всем сотрудникам, принятым на работу в филиал Дубненского машиностроительного завода, организованный на мощностях завода «Радиоприбор», производится своевременно и в полном объеме, сообщает ИА "Deita.ru" со ссылкой на краевую администрацию.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, в штате филиала Дубненского машиностроительного завода числятся уже более 200 сотрудников.

«Выплата заработной платы работникам нового комплекса производится без задержек и в полном объеме», – прокомментировал первый заместитель главы региона.

Как сообщает руководство предприятия, продолжаются работы по инвентаризации активов завода. Средства от реализации части имущества “Радиоприбора” будут направлены на погашение задолженности перед бывшими работниками предприятия.

«Кроме того, руководство ДМЗ совместно с краевым департаментом промышленности проводит работу по включению производственного комплекса в систему межзаводской кооперации промышленных предприятий Приморья», – подчеркнул Василий Усольцев.

Напомним, ранее Администрация Приморского края приложила все возможные усилия, чтобы оказавшийся на грани краха частный завод смог продолжить свою производственную деятельность. В частности, из краевого бюджета было направлено 178 миллионов рублей на частичное погашение долгов по заработной плате сотрудникам «Радиоприбора».

В ходе встречи главы региона с руководством концерна «РТИ» и Дубненского машиностроительного завода собственники заверили Губернатора, что следующий год «Радиоприбор» встретит «во всеоружии» и выпустит первые изделия. Также в планах уйти от монопродукта, получать контракты на производство компонентов для других изделий, сходных по технологической цепочке производства с теми, которые Радиоприбор производил традиционно.

Отметим, Президент России Владимир Путин уделяет большое внимание импортозамещению в военной сфере. Речь идет, в частности, о развитии отечественной электронной компонентной базы, реализации контрактов полного жизненного цикла военной продукции. По словам главы государства, необходимо оценить производственно-технологические мощности промышленности, в том числе и потенциал их дальнейшего развития.

Михаил Грач