Как утверждают в беседе с ИА «DEITA.RU» очевидцы, в районе села Безверхово Хасанского района частично прорвана дамба.

В трех километрах от выезда из села, рядом с автомобильным мостом имеется 50-метровая дамба. Вернее, нельзя сказать имеется ли она прямо сейчас, потому как в ней на видеоролике, присланном очевидцами, хорошо видны два прорыва. И, по их оценке, в ближайшее время берегоукрепительное сооружение рухнет полностью.

По словам очевидцев, никаких работ на месте прорыва не ведется, хотя в самом Безверхово имеется тяжелая техника частного предпринимателя, а всего в 20 метрах от дамбы есть карьер со скальным грунтом, который подошел бы для аварийно-восстановительных работ. Глава села на контакт с населением и скопившимися более чем 100 автомобилистами не идет, сообщают очевидцы. Из-за обрыва кабеля дозвониться в администрацию Безверховского сельского поселения корреспонденту ИА «DEITA.RU» не удалось.

Между тем, туристы, отдыхающие на приморском курорте, выполняя рекомендации МЧС, в большинстве своем остаются на базах отдыха, имея запасы продуктов и питьевой воды. Но и запасы не бесконечны, и выбраться из подтопленных районов хочется. «Куда смотрят власти?» недоумевают очевидцы.

Дмитрий Санников

Видео: очевидцы