Пожар

За прошедшие сутки в Приморье потушено 12 лесных пожаров, ещё 31 очаг площадью более двух тысяч гектаров локализован, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации края.

На территории региона действуют 13 лесных пожаров, общая площадь которых составляет порядка 313 гектаров.

На данный момент в Кавалеровском районе тушат восемь пожаров, в Чугуевском районе четыре очага, в Тернейском одно возгорание. Так, в операции участвуют более 400 человек, задействовано около 100 единиц техники. За сутки потушено 12 лесных пожаров на площади почти 500 гектаров, новых очагов не возникло.

Врио губернатора Андрей Тарасенко ситуацию с лесными пожарами держит на личном контроле.

«Та ситуация, которая сложилась сейчас в Приморье с лесными пожарами, происходит из-за варварской заготовки дикоросов, — отметил он. — Целые бригады приходят в леса, вместе с шишками обрывают ветки, верхушки кедра, тут же их сжигают, отсюда и пожары. Необходимо усилить не только профилактику пожаров, но и наказывать тех, кто уничтожает наши леса».

Напомним, по распоряжению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. Для предотвращения возгорания леса в крае идет масштабная профилактическая работа среди населения Приморья. Сохранение лесов края от пожаров - часть государственной программы "Развитие лесного хозяйства в Приморском крае".

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Екатерина Лапкина