Гостиничный номер

Супруги, отдыхающие во Флориде, обнаружили скрытую камеру и микрофон в комнате, которую они арендовали на известном сайте аренды жилья Airbnb, об этом стало известно ABC Action News, сообщает «Deita.ru».

Дерек Старнс рассказал, что он и его жена были напуганы открытием. Старнс, работающий в технологической отрасли, видимо заметил маленькую "черную" точку на детекторе дыма в спальне. Когда он снял детектор, он понял, что «черная точка» была камерой, записывающей все на SD-карту, и быстро вызвал полицию. Как оказалось, аналогичное устройство было найдено и в гостиной кондоминиума.

Владелец апартаментов 56-летний Уэйн Натт, предположительно был арестован и обвинен в видео-извращении, пишет ABC Action News.

По сообщениям, Натт сказал следователям, что камеры были установлены для записи частных вечеринок и были отключены, когда гости находились в помещении.

Однако полиция скептически относится к его утверждениям: «Если люди согласны записывать сексуальную активность, то почему камера скрыта в детекторе дыма?» - сказал лейтенант Лонгбоат-Ки Боб Бурк. Камеры также могут быть включены и контролироваться удаленно, сообщили в полиции.

«Мы с женой обеспокоены этой ситуацией. Надеюсь, что другие жертвы тоже откликнутся», - сказал Старнс.

ABC Action News пишет, что, по словам представителя Airbnb Бенджамина Брейта, Airbnb обратился к местным правоохранительным органам, чтобы помочь им в расследовании.

«Мы возмущены сообщениями о том, что произошло», - сказал Брейт. «Как только нам стало все известно, мы забанили этого человека в нашем сообществе и полностью поддерживаем пострадавших гостей. Мы очень серьезно относимся к вопросам конфиденциальности и придерживаемся политики абсолютной нетерпимости к этому поведению».

Алина Калинина