стакан, кафе
Источник изображения: starbucks

Менеджер Starbucks в Филадельфии, вызвавший полицию из-за двух чернокожих, которые попросили воспользоваться туалетом, ушел из компании, сообщает DEITA.RU со ссылкой на CNBC.

Starbucks находится в центре скандала, так как в сети появился видеоролик, на котором двух мужчин в Филадельфии арестовывают. В течение выходных ролик буквально стал вирусным. Женщина, опубликовавшая видео, сказала, что сотрудники кафе вызвали полицию, потому что двое мужчин ничего не заказали, пока ждали друга.

Комиссар полиции Ричард Росс защищал действия своих офицеров, заявив, что у них не было выбора, кроме как действовать, после того, как сотрудники кофейни сказали им, что двое мужчин были замечены за нарушениями.

Генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон сказал ABC News, что для сотрудников Starbucks звонить в полицию «совершенно неуместно».

«У нас есть возможность внести ясность, и в дополнение к этому я бы сказал, что мы будем проводить с менеджерами наших магазинов больше обучающих тренингов», — сказал он.

Алина Калинина