Начальник отдела общего образования департамента образования Александр Евсеев не был уволен из администрации Приморского края, а написал 31 июля заявление «по собственному желанию» - об этом сообщил ИА «DEITA.RU» высокопоставленный источник в органах исполнительной власти.  

Как напоминает ИА «DEITA.RU», 30 июля на анонимном Интернет-форуме «Двач» были опубликованы фотографии, на которых человек, похожий на Александра Евсеева, начальника отдела общего образования департамента науки и образования Приморского края, ест кал, пьет урину, а также стоя полностью обнаженным, демонстрирует документы в развернутом виде. Достоянием общественности таким странным образом стали паспорт, военный билет, диплом и банковская карта.

Карьера приморского чиновника после публикации этих материалов оказалась безнадежно погублена. Собеседники же ИА «DEITA.RU» настоятельно просят соблюдать анонимность при комментировании скандала. Никто из них не хочет даже косвенно «замазаться» в этом деле.

При этом, по словам источника в администрации Приморья, сам Александр Евсеев считает появившиеся в сети Интернет материалы «фейком» и «будет с этим разбираться». На телефонные звонки корреспондента ИА «DEITA.RU» Александр Евсеев по-прежнему не отвечает.

Вместе с тем, эксперты не сомневаются в подлинности, как минимум, видеозаписи с непотребными действиями. «Признаков монтажа или иного воздействия на видеозапись или синхронную с ней звуковую дорожку не выявлено, в связи с чем можно сделать вывод, что представленные ролики получены в результате осуществления непрерывной аудиовидеозаписи видеокамеры или иного средства записи видео», - сообщил ИА «DEITA.RU» на правах анонимности эксперт в области видеомонтажа.

Как стало известно ИА «DEITA.RU», опубликованные в сети снимки уже увидели приморские учителя, и они находятся в шоке. Педагоги охарактеризовали ситуацию словом: «Позорище!». Большинство учителей сейчас находится в отпуске, но те, с которыми удалось поговорить, в один голос утверждали: нынешняя ситуация, сложившаяся в краевом образовании, вызывает большую тревогу.

«Нет  уважительного отношения к учительской профессии. Ее престиж – минимален. Случившееся -  результат нехватки профессионалов», - отметили педагоги.

Дмитрий Санников