скорпион
Источник изображения: Pixabay

Если раньше змеи на борту самолета казались героями ужастиков, то для некоторых пассажиров этот ужас превратился в реальность. Но змеи не единственные страшные животные, которых приходилось встречать в самолете, рассказывает DEITA.RU.

1.     Скорпион

Скорпион ужалил женщину в руку, пока самолет ждал взлета. Пассажирка пыталась добраться из Лос-Анджелеса в Портланд. Самолет вернулся к выходу сразу после произошедшего, и женщине была оказана медицинская помощь. Инцидент спровоцировал 50-минутную задержку вылета.

2.     Муравьи

Член экипажа всего лишь включил кондиционер на борту самолета в Мехико. Он обнаружил, что целый рой муравьев бродит по вентиляционным отверстиям, и сотни сразу же сдуло внутрь самолета, что заставило многих пассажиров знатно почесаться.

3.     Игуаны

Самолет сел в Торонто после того, как один из членов экипажа заметил непрошеных гостей на борту. Пассажир нелегально провозил игуан в багаже, но когда пропажу животных заметили, в чемодане оставалось лишь две игуаны. Самолет вынужден был сесть, чтобы была возможность проверить грузовой отсек и выловить животных, тем самым не допустив, чтобы они перегрызли провода или повредили самолет.

4.     Мыши

Самолет, который должен был лететь в Сан-Франциско, был отложен на 4 часа, когда на борту была обнаружена мышь. Присутствие безбилетного пассажира было внезапно анонсировано, что стоило транспортной компании BritishAirways более, чем 150 тысяч фунтов, которые они выплатили пассажирам.

5.     Пчелы

Индонезийский самолет совершил вынужденную посадку в международном аэропорту Куала-Наму из-за тысяч пчел, облепивших правое крыло самолета. К счастью, у пчел не было возможности попасть внутрь самолета. Пассажиры ожидали 90 минут, пока пожарная команда сбивала насекоммых струями воды с крыла.

6.     Тараканы

Целая колония тараканов обитала на занавесках самолета американских авиалиний. Пассажиры съежившись сидели в течение двух часов, пока балом правили тараканы. Даже, когда тараканов уничтожили, они могут до месяца спокойно жить без головы.

7.     Змеи

В 2012 году самолет египетских авиалиний был вынужден совершить аварийную посадку из-за того, что одного из пассажиров укусила кобра. Пассажир провозил египетскую кобру в ручной клади. После того, как он был укушен, пассажир попытался утихомирить змею, но она скользнула под сиденья, напугав всех, кто сидел поблизости.

 Алина Калинина