28 августа Мосгорсуд планирует рассмотреть ходатайство следователя по делу о продлении экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву срока содержания под стражей, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на «РИА Новости».

Напомним, Игоря Пушкарева обвиняют в масштабных коррупционных схемах — экс-глава города похитил 160 миллионов рублей и плюс к этому получил взятку в размере 75 миллионов.

По версии следствия, в период с 2009 по 2016 годы Игорь Пушкарев, занимая указанную должность, обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент».

При этом МУПВ «Дороги Владивостока» приобретало строительные материалы только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам.

За совершение указанных незаконных действий Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму более 75 миллионов рублей.

Отметим, согласно данным мэрии Владивостока, за 2016 год Пушкарев задекларировал доход в 552 тысячи рублей, тогда как его супруга заработала 90,8 миллиона рублей.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»