скунс
Источник изображения: Fox news

Город Хаджерман, что в Нью-Мексико, в настоящее время подвержен вторжению скунсов. Маленькие черно-белые животные создают жителям этого маленького города много проблем, сообщает DEITA.RU.


Американское издание Fox News пишет, что жители Хаджермана находят скунсов в огромных количествах под домами и на заднем дворе.


Скунсы -  преимущественно ночные животные, они могут обеспечивать горожанам «веселую жизнь», источая ужасные запахи в домах и зданиях, где люди пытаются спать и работать.


«Это довольно неприятно, временами пробуждение от этого запаха весьма ужасно», - сказала Кэси Хейли, жительница Хаджермана, под домом которой жил скунс. «Когда скунс прямо под вашим домом или под кроватью, ночка будет интересной».


Скунсы когда-то редко здесь встречались. Но теперь их туши разбросаны по всем улицам города.

«Мы находим кучу мертвых скунсов на дороге почти каждую ночь весной и летом. Зимой их не так много», - сказал офицер Адам Чавес из полицейского управления Хаджермана.

Скунсы – большая проблема для жителей городка, потому что они могут покусать домашних животных и заразить их бешенством.


Полиция установила ловушки, чтобы поймать скунсов и освободить их за пределами города. Однако в этом году ловушки работали не так, как планировалось. На данный момент они поймали 12 кошек, 4 собаки и одомашненных кроликов – ни одного скунса. 

 

Алина Калинина