Следком Приморья инициировал проверку по факту избиения детей во Владивостоке, сообщает ИА "Deita.ru".

Напомним, 16 августа группа 15–16-летних подростков, находясь в алкогольном опьянении, избили пятерых 12–13-летних детей. Инцидент произошел на улице Гульбиновича, 25 в районе гаражных кооперативов между детскими садами «Мишутка» и «Дельфиненок».

По словам родителей пострадавших детей, около 14 часов подростки избили двух мальчиков, которые шли мимо. Заставили их подняться на гаражи и вымогали мелочь. На отказ достали предмет похожий на пистолет и стали угрожать, затем — избивать.

В беседе с корреспондентом ИА "Deita.ru" родители избитых детей сообщили, что «компанию эту все знают. Они то здесь на гаражах сидят, то около 59 школы тусуются. Самому старшему из них 18 лет. В прошлом году ему выбили глаз, теперь он ходит с протезом и учиняет расправу над младшими ребятами. Видимо, таким образом мстит».

"По сообщению в СМИ информации о том, что на улице Гульбиновича в городе Владивостоке пьяные подростки избили пятерых малолетних детей следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводит доследственную проверку в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение", - сообщает СУ СК Приморья.

Василий Кучин