полиция
Источник изображения: "Deita.ru"

Деятелей культуры России будут привлекать к ответственности, если в из действиях усмотрят какие-либо нарушения,сообщает ИА «Deita.ru».

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин,  в ответ на вопрос: "Почему почему у правоохранительных органов возникли вопросы к режиссеру Кириллу Серебренникову, а к Никите Михалкову нет". Глава государства подчеркнул, что "если в отношении, например, режиссера Никиты Михалкова появятся какие-то данные о возможном нарушении законодательства, то контролирующие органы проверят и его деятельность".

В свою очередь известный режиссер отметил, что "президент Владимир Путин абсолютно прав, когда говорит о том, что контролирующие организации работают по проверке использования всех средств, получаемых из казны, всеми деятелями искусства. Подобные проверки осуществляются постоянно, и контролирующие органы регулярно проверяют деятельность и нашей студии, и мою деятельность, в частности, не дожидаясь каких-либо сигналов о нарушениях".

Напомним, ранее ИА «Deita.ru» сообщало  об аресте режиссера и художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Он обвиняется в хищении 68 миллионов бюджетных денег. На данный момент Серебренников помещен под домашний арест в своей квартире.

Таисия Масина