Золотой рог

Ситуация в акватории Владивостока, в бухте Золотой Рог, неизменна многие годы, а может и становится хуже с каждым годом, сообщает DEITA.RU. Проблему экологии во владивостокской бухте поднял горожанин в популярном паблике irecommend_vdk.

«Каждый день, на протяжении многих лет, туда сбрасывают горы бутылок и другого мусора, про мазут даже говорить не стоит. Потом эта «масса» разносится по всему побережью и получаем, что получаем, — говорит мужчина, прикладывая фотографию, которая максимально иллюстрирует его слова. — Там уже давно не живут морские обитатели, а когда-то эта бухта была очень богата. Неужели ничего нельзя сделать с этой бухтой? Слышал давно, что какие-то программы разрабатывались, по-моему, даже с привлечением иностранцев. Но что-то малозаметный эффект от этих мер, если что-то делается. Слезы наворачиваются, глядя на то, во что превратили, некогда сокровище Владивостока, бухту Золотой Рог. Золотой Рог, что с тобой стало?».

irecommend_vdk

Пользователи Instagram живо отреагировали на сообщение подписчика. По мнению многих комментаторов, из бухты Золотой Рог сделали помойку. «Помойку сделали, свиньи», «Какие свиньи. Загадили всю природу. Ничего не жалко», «Часто езжу по Приморью и наблюдаю что с каждым годом, загруженность городов становится все сильнее», — пишут люди.

Заядлые путешественники отмечают, что мусорят во многих странах. Разница лишь в том, что в других государствах службы, отвечающие за чистоту, работают оперативнее. «Говорю про страны, экономически развитые в отличие от РФ, где такой вопрос, как мусор, вообще не проблема. Законы везде разные! При мне в Китае на остановке люди гадили, извините, только через 10 минут приехала машина и помыла асфальт. Законы у них строгие. В Америке тоже жестко насчет экологии и загрязнения!»

Екатерина Лапкина

Фото: irecommend_vdk