Учения ТОФ

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота и спецподразделение Вооруженных сил Индии в рамках учения «Индра-2017» провели высадку морского десанта на необорудованное побережье, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту.

Сегодня в завершение морского этапа первого межвидового российско-индийского учения «Индра-2017» морские пехотинцы Тихоокеанского флота и военнослужащие специального подразделения Вооруженных Сил Индии на десантном полигоне Клерк провели совместную высадку морского десанта на необорудованное побережье.

В дебюте высадки международный отряд кораблей огневой поддержки в составе малого противолодочного корабля «Усть-Илимск», фрегата «Сатпура» и корвета «Кадматт» артиллерийским огнем подавил огневые точки условного противника на побережье. Затем самолёт Ил-76 имитировал высадку тактического воздушного десанта на полигон.

В непосредственной высадке личного состава и техники на побережье были задействованы большой десантный корабль «Адмирал Невельской», десантный катер «Иван Карцов» и быстроходные лодки. Военнослужащие двух стран в составе сводных взводов под прикрытием бронетранспортеров БТР-80 атаковали опорный пункт условного противника, захватили его и перешли в круговую оборону, после чего уничтожили оставшиеся очаги сопротивления условных террористов.

После выполнения поставленных задач состоялось общее построение участников этого эпизода учения, на котором были подведены предварительные итоги высадки десанта. Позднее прошло общее совместное фотографирование морских пехотинцев ТОФ и военнослужащих Вооруженных сил Индийской Республики.

Для справки

В текущем году международное учение впервые проходит в межвидовом формате по единому замыслу. Вместо проводимых ранее учений «Индра-Неви-2016», «АвиаИндра-2016» и «Индра-2016» спланировано одно учение с привлечением боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии.

Екатерина Лапкина