отель

Когда люди едут на отдых, они предполагают, что отели будут расслабляющими, спокойными и, самое главное, безупречными. Но как только вы копнете глубже, вы можете быть шокированы тем, что найдете. DEITA.RU раскрывает некоторые гостиничные секреты.

1. То, что отель 5-звёздочный, не гарантирует, что у вас будет чистый номер

Вы можете подумать, что, если вы заплатите большие деньги за проживание в роскошном отеле, там будет чисто, но это не всегда так. Исследование, проведенное Travelmath, показало, что 3-звездочные отели зачастую намного чище, чем 4-звездочные и даже 5-звездочные.

2. Уборщики номеров могут вздремнуть в вашей кровати

Горничная, работающая в 5-звездочном отеле во Флориде, рассказала, что уборщики иногда могут вздремнуть в кроватях гостей, если они действительно устали и у них есть время.

3. Вам дадут самую плохую комнату, если вы будете бронировать на сайте со скидками

Если вы забронируете номер со скидкой, вы получите впечатления "со скидкой". Это потому, что отели хотят приберечь лучшие номера для тех, кто больше тратит.

4. Ваша ванная комната не только ваша

Одна горничная призналась в интервью Trivago, что уборщики иногда пользуются туалетами гостей. «Иногда мы используем туалет гостя, но только если мы очень заняты и у нас не хватает времени, чтобы сбегать в туалет для персонала», - сказала она. «Мы не должны так делать, но многие это делают».

5. Вам стоит всегда просить чистое постельное бельё

В то время как простыни стирают ежедневно в большинстве отелей, все другие предметы на вашей кровати - нет. Бывшая горничная рассказала, что одеяла, покрывала и подушки часто не стирают или не меняют между пребываниями. При регистрации попросите свеженькие. Другой работник, пожелавший остаться анонимным, признался, что одеяла в отеле, где он работал, стирали раз в год.

6. Кто-то может подъедать вашу еду

Согласно данным Mirror, кто-то, возможно, уже подъел ваш обед до того, как он попал к вам. Один из служащих отелей признался: «Мы никогда не приносим или не покупаем обед, потому что мы по чуть-чуть едим обеды, прежде чем их приносят гостю».

7. Ваше поведение очень много значит

Если вы грубы по отношению к персоналу, ожидайте плохого отношения. Один из сотрудников признался: «Когда гости раздражают меня, я деактивирую их карточки для прохода в номер». Другой признался: «Если вы будете вести себя адекватно во время регистрации, я сделаю вам бонус (более хороший номер, напитки, бесплатный завтрак), но, если вы слишком мнительно себя ведете, вы получите комнату с плохим видом».

8. Отель помнит обиды

«Когда вы делаете запрос на что-то, мы идем к руководству, чтобы проверить ваши персональные данные», - говорит пользователь Quora. «Если вы невоспитанный и неприятный, или иногда если вы просто нам не нравитесь, мы заставим вас подождать».

9. Вы можете оставить себе туалетные принадлежности

Забирать полотенца, халаты, чайники и книги из отелей абсолютно неприемлемо. Тем не менее, вы можете спокойно брать туалетные принадлежности, так как отель все равно не сможет повторно использовать полуполные бутылки с шампунем.

10. Алкоголь не всегда именно тот, что вы заказывали

Когда вы заказываете алкоголь в отелях, вы не всегда получите то, что ожидаете. Пользователь Quora утверждает: «Мы знаем, когда стоит откупоривать винные бутылки, а когда начать подавать пьяному гостю дешевый виски по цене дорогого». Когда дело доходит до неограниченного количества напитков, почти весь алкоголь разбавляют.

11. Если вы что-то забыли, вам не перезвонят

Если вы оставили что-то в своем гостиничном номере, некоторые отели не будут звонить вам, чтобы вы забрали вещь. Один из работников гостиницы объяснил, почему: "Мы никогда не звонили гостю, если он оставлял что-то в номере... Не известно, когда именно миссис Смит ответит на звонок и скажет, что мистер Смит не был на прошлых выходных в гостинице Вермонта, а был на съезде дантистов в Толедо. Этот урок был давно получен и усвоен".

12. Вегетарианская еда иногда  не совсем вегетарианская

По словам пользователя Quora, вы убедитесь, что вегетарианская еда на самом деле не вегетарианская, если посмотрите, как она готовится. Соусы готовятся с использованием куриного или телячьего жира, и для всего используется одна и та же посуда.

 

Алина Калинина