Солдаты
Источник изображения: «Deita.ru»

Президент России Владимир Путин заявил, что страна постепенно отказывается от службы в вооружённых силах по призыву, сообщает  «Deita.ru».

Об этом глава государства заявил в ходе встречи с членами национальной сборной WorldSkills Russia. Как пишет Российская газета, по словам Путина, «Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву». На данный момент процесс идёт медленнее, чем планировалось, это связано с бюджетными ограничениями. Тем не менее,  российский лидер уверен, «пройдёт небольшое время, когда вообще этот вопрос будет неактуален».

Он также добавил, что в настоящее время рассматривается возможность создания технопарков, где будут проходить службу выпускники вузов. Путин отметил, что «Мы сейчас развиваем то, что Минобороны несколько лет назад начали. Вы, наверное, слышали: мы создали научные роты, так называемые, а сейчас будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые закончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки».

Таисия Масина