в
Источник изображения: АПК

В Приморском крае по итогам 10 месяцев 2017 года отмечено снижение смертности по ряду показателей, сообщили Deita.ru в краевой администрации.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, на 12,5% сократилось число смертельных случаев от болезней системы органов дыхания.

«По сравнению с аналогичным периодом 2016 года отмечается снижение смертности от пневмоний – на 5,9% и от бактериальных пневмоний – на 7,3%. На 6,3% уменьшилось количество умерших от болезней органов пищеварения, на 2,8% – от болезней системы органов кровообращения, на 13% – от туберкулеза», – отметили специалисты.

            На 5,7% уменьшился показатель смертности от внешних причин.

«Снижение от отравлений алкоголем отмечено на 20,4% – с 4,9 до 3,9 на 100 тысяч населения», – добавили в департаменте.

Специалисты подчеркнули, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, с января по октябрь на 15% сократилось число смертельных случаев среди детей в возрасте от 0 до 17 лет. Показатель младенческой смертности снизился на 1,6% и составляет 6,3 промилле на 1 000 родившихся живыми.

Отметим, что в Приморье ведется комплексная работа над улучшением всех целевых показателей снижения смертности населения по классам, которые были обозначены в «майских» указах Президента страны Владимира Путина.

В последние два года Приморский край входит в число российских регионов, где ежегодно отмечается снижение младенческой смертности. Этот показатель в крае один из самых низких по Дальнему Востоку, и сейчас департамент здравоохранения работает над тем, чтобы достичь среднероссийского уровня за счет приобретения высокотехнологичного оборудования для проведения исследований.

Отметим, повышение качества медицинских услуг – задача, которую поставил перед федеральными и региональными органами власти Президент Владимир Путин. Исполнение Указов Президента на территории края.

Доступность услуг, их качество, наличие специалистов - критерии, по которым в Приморском крае дается оценка работы руководителей медицинских учреждений

Михаил Грач