катер
Источник изображения: pixabay

По факту смерти матроса рыболовного траулера «Адмирал Колчак» возбуждено уголовное дело, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти члена экипажа БМРТ «Адмирал Колчак» по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следствием установлено, что в ноябре 2016 года на большом морозильном рыболовном траулере «Адмирал Колчак» при выполнении палубных работ в результате падения 200 литровой металлической пустой бочки, которая не была надежно закреплена, в люк склада матросу причинена черепно-мозговая травма, от которой он скончался в больнице.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Напомним, 24 августа в результате нештатной ситуации на ракетном катере Тихоокеанского флота один матрос-контрактник погиб, второй госпитализирован. Остальные члены экипажа не пострадали.

Екатерина Брязгунова