ы
Источник изображения: администрация Владивостока

Заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева побывала с проверкой в детсадах №10 и 184, сообщает Deita.ru со ссылкой на городскую администрацию.

 Главные вопросы, возникающие в ходе таких рейдов, - соблюдаются ли нормы организации и качество детского питания. Первая остановка комиссии - в детском саду №10 на ул. Адмирала Угрюмова, 42. Заведующая, повар и кладовщик работают здесь много лет. Говорят, что за продуктами внимательно следят и никаких нарушений не допускают. Но члены комиссии больше доверяют цифрам. На весы отправляется первое блюдо, второе и салат. Отдельно вычитается вес самой тарелки. 

Результаты хорошие: котлета по весу даже немного превышает норму - она весит 76 грамм вместо положенных 70.А вот в холодильнике с молочной продукцией обнаружена некачественная сметана. Следующий адрес, куда отправилась комиссия, - детский сад №184 на улице Чайковского, 2. В пищеблоке подходило тесто: на полдник здесь запланированы булочки. Молочная продукция тоже порадовала - завезли свежую сегодня в 4 утра.

«Мы работаем что называется «с колес», у нас не залеживаются продукты, - рассказала заведующая садом Зинаида Бунькова. - Каждое утро привозят все свежее, и мы готовим. Сама постоянно проверяю и бракеражные журналы, и готовые блюда».

В управлении образования на постоянной основе работают ревизионные комиссии.  Они выезжают в сады и школы, проверяют вес продуктов, их качество, соблюдается ли меню, ведутся ли бракеражные журналы. А также устранены ли недочеты, которые показали прошлые проверки.

Михаил Грач