пенсия правильный размер
Источник изображения: «Deita.ru»

Права пожилой жительницы Приморского края, предположительно, пытается нарушить Россельхознадзор, об этом «Deita.ru» сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Представители СМИ обратились к активистам с просьбой помочь пенсионерке из Надеждинского района,  которой на протяжении вот уже восьми лет не может заработать на жизнь из-за лишения возможности полноценного владения домашним скотом.

В 2009 году в хозяйстве женщины выявили трех больных коров. На домохозяйство наложили ограничение. Однако за последние восемь лет поголовье скота полностью сменилось и больных животных среди них нет, что подтверждается данными независимой лабораторной оценки. Однако сотрудники территориального органа Россельхознадзора  отказываются снять ограничения, которые не дают пенсионерке продать хотя бы литр молока или сметаны.

Как рассказали представители СМИ, надзорные органы не берут пробы у ее животных для лабораторного исследования и осматривать домохозяйство не торопятся.

На данный момент активисты ОНФ уже сделали запрос в территориальное управление Россельхознадзора и направили обращение в прокуратуру для оценки происходящего.

Таисия Масина