девочка ребенок
Источник изображения: «Deita.ru»

Узбекистанца обвиняют в преступлении против половой неприкосновенности 15-летней девочки, об этом DEITA.RU сообщили в СУ СК России по Камчатскому краю.

По данным следствия, летом 2017 года обвиняемый, находясь в одной из квартир в Петропавловске-Камчатском, где проживал, неоднократно вступал в интимную связь с 15-летней девочкой, которая проживала в этой же квартире совместно с мамой и братом.

Обвиняемый регистрации на территории Камчатского края не имеет, не работает, содержится в «Центре временного содержания для иностранных граждан».

Потерпевшая девочка изъята из семьи, в настоящее время находится в  школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Решается вопрос о лишении родителей девочки родительских прав.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста» направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Екатерина Лапкина