большегруз
Источник изображения: Deita.ru

В приморской столице утром 27 февраля небольшие осадки спровоцировали пробки по всему городу. Одно из «столпотворений» образовалось по дороге в сторону Рыбного порта в Первомайском районе. Несколько длинномеров не смогли разъехаться на узком спуске и собрали целую вереницу автомобилей.

«Как только выпадает снег, здесь сразу же начинаются такие проблемы. Хорошо, что еду пустой, с грузом я бы побоялся спускаться», — делится своими впечатлениями водитель грузовика Владимир.

большегруз

Пока корреспондент DEITA RU общался с ним, другой, груженый, большегруз не смог подняться на склоне и остановился, полностью закрыв движение автотранспорта на этом участке дороги. «Спуск к Рыбному порту здесь один и очень узкий. При сильном снегопаде здесь постоянно происходят аварии. Это уже не первый раз, когда я не могу подняться. Каждую зиму здесь одно и то же», — комментирует ситуацию водитель длинномера Виктор, расчищая снег под колесами своего грузовика.

Взобравшись на подъем, грузовик частично разгрузил дорогу для легковых автомобилей. Другие большегрузы остались на склоне ждать подходящего для маневра момента.

Максим Низкодубов