Счетчик
Источник изображения: ИА "Дейта"

Коммунальные объекты Приморского края работают в штатном режиме, сообщили DEITA.RU в администрации Приморского края.

Как сообщили в краевых департаментах ЖКХ и энергетики, серьезных сбоев в подаче воды, света и тепла в городах и районах Приморья нет.

«За сутки произошло 14 отключений объектов электро- и теплоснабжения, что не превышает среднесуточные показатели и не связаны со снегом. Время устранения аварий в большинстве случаев не превысило двух-трёх часов», - прокомментировали в ведомствах.

Специалисты отметили, что для оперативного устранения технологических нарушений в крае создано около 800 аварийных бригад, имеющих все необходимое оборудование и технику.

В департаментах отметили, что в случае каких-либо аварийных ситуаций жители могут обратиться к оперативному дежурному своего района. Кроме того, во всех управляющих компаниях есть дежурный диспетчер.

Ранее DEITA.RU сообщало, что накрывший Владивосток накануне снегопад уже принес больше осадков, чем ожидалось. Примгидромет прогнозировал общее количество осадков в размере 10-18 мм и высоту снежного покрова в 15-20 см. По информации оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада, который работает в столице Приморья со вчерашнего вечера, высота снежного покрова по состоянию на 7 часов утра 8 марта уже превысила 20 сантиметров, снежные наносы на отдельных участках достигают полуметра

.Дмитрий Санников