Житель Большого Камня уже месяц не выпускает собаку породы хаски из припаркованного возле многоэтажного дома микроавтобуса, сообщает Deita.ru. Фотографии автомобиля, припаркованного возле дома № 2в по улице Карла Маркса, опубликовал популярный паблик в Instagram.

собачка

«Обратил внимание, что в припаркованной машине хозяин держит собаку, при чем круглые сутки. Утром и поздним вечером слышно, как она воет. Собака предварительно породы хаски, белая, красивая. На улице холодно. Машина с места не сдвигается. При нынешней температуре, считаю, это является пыткой. С момента последнего снегопада, судя по отсутствию следов на машине, ее оттуда и не выпускали. Может хозяину ее девать некуда, и в квартире держать не может», — пишет местный житель.

Оценив фотографии, подписчики популярной группы в Instagram единогласно решили, что «надо собачку освобождать, только бы найти для неё передержку». Также были даны советы неравнодушному прохожему. По мнению комментаторов, необходимо писать заявление в полицию. «Напишите заявление в полицию, тогда меры примут хоть какие то. Что за «хозяин»? Это жестокое обращение с животным. У животного нет возможность сходить в туалет, покушать. Понаберут хаски (потому что красивые), а потом, когда хаски подрастёт, не знают куда деть», — пишет Олечка.

собачка

Отметим, что ситуация вызвала огромный общественный резонанс. Более ста сообщений оставили неравнодушные пользователи соцсетей. При этом уже в середине ветки с комментариями появились сообщения, что собака уже дома. «Угамонитесь, собака уже дома», — написал подписчик.

Екатерина Лапкина

Фото: dpscontrol