Костюмы Матильда
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Ксения Собчак на своей странице в Инстаграм поделилась отрывком с показа фильма "Матильда" Алексея Учителя, сообщает "Deita.ru".

Она подписала его: "Чтоб вы понимали, где мы живём. Учитель о репрессиях фильма "Матильда". А чуть позже напишу о самом фильме".

На видео Алексей Учитель рассказывает залу о том, что сопровождает появление "Матильды" в России. 

"...За 40 минут были распроданы все билеты. Интерес огромный,но определённые люди, "благодаря Поклонской", добились того,что у нас не будет никакой рекламы на телевидении, запрещено произносить название фильма "Матильда" по телевидению. Вот,чего она добилась. И я считаю,что это беда всех нас, потому что, если будет побеждать такое мракобесие, то куда мы скатимся - непонятно", - сказал Учитель.

В следующем посте Ксения написала: "Спасибо Алексею Учителю, и я искренне сочувствую ему за то мракобесие, которое происходит вокруг этой красивой,по-голливудски снятой сказки. Это кино,которое, на мой взгляд, не претендует на историческую достоверность, а просто рассказывает красивую историю выбора между любовью и чувством долга. Что удивило лично меня? Да то, что Поклонской этот фильм должен очень понравиться, надо её срочно на него пригласить!!! Царь показан лучше, а не хуже, чем он был на самом деле, и фильм в этом смысле можно считать промоеархическим. В фильме намерено опущен циничный, порочащий Николая Второго поступок: уже узнав про Ходынку, тем же вечером, 30 мая, царь едет вовсе не на коленях стоять среди пострадавших, а на бал французского графа Монтбелло. Как пишет в мемуарах Витте, императору следовали отменить бал, но Николай не согласился. По его мнению, несчастье не должно омрачать коронации: император и императрица приезжают на бал, царь танцует первый контрданс с графиней Мотбелло, а царица-с графом...И это гораздо хуже того, кто с кем спал... Так что Алексей искренне любит Царя и сделал красивый финал. Может быть больше,чем Поклонская, сделал для Николая".

Напомним, во Владивостоке уже прошёл первый показ фильма "Матильда", который проводился в условиях повышенной безопасности. 

Многие сети кинотеатров вовсе отказались показывать фильм, с формулировкой "из соображений безопасности зрителей".

Алина Калинина