18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России1 января 2008, 10:00печать

«Ирония судьбы» обогнала «Пиратов Карибского моря»


По словам гендиректора кинодистрибьютора фильма «ХХ век Фокс СНГ/ Гемини» Михаэля Шлихта, картина «Ирония судьбы. Продолжение» выщла в прокат рекордно большим числом копий - 1050. 830 из них расписаны по российским кинотеатрам, 118 по украинским, 10 предназначены для Белоруссии, 35 для Казахстана. Также прокат картины пройдет в Грузии, Киргизии и Узбекистане.
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст отметил, что бюджет картины составил 5 млн долларов - меньше, чем они тратили на предыдущие проекты, выходившие при участии Первого канала. При этом создатели картины ожидают, что она принесет доход на порядок выше.

Кроме того, лицензионные DVD с фильмом выпускать не планируется до тех пор, пока «Ирония судьбы. Продолжение» будет собирать кассу в кинотеатрах. На случаи форс-мажора заготовлено 10 дополнительных копий картины, которые могут предоставляться, если вдруг одна из копий при показе фильма повредится. Эти резервные копии могут быть вброшены и при условии, что прокатчики, посмотрев на повышенное внимание зрителей к картине, решат запустить показ в дополнительных залах.

Что касается рекордного тиража «Иронии судьбы. Продолжения», то с такими цифрами не выходили даже «Пираты Карибского моря». Озвучиваются и фантастические ожидания от продажи билетов - порядка 50 млн долларов. Специально для этого дата релиза была перенесена с января 2008 года на 21 декабря 2007-го. Для сравнения: по данным РБК Daily, третья часть «Пиратов» заработала чуть более 30 млн, а самый кассовый отечественный фильм – «Дневной дозор» - около 32 млн.

Продюсеры организовали вокруг ленты беспрецедентный уровень секретности. Было снято целых три варианта концовки, а автор сценария «Иронии судьбы. Продолжения» писатель Алексей Слаповский на все вопросы по поводу сюжета в блоге написал: «Вся информация в сети и в СМИ построена на ложных вбросах и выдумках. Если кто-то напишет, будто я что-то по этому поводу сказал, знайте - неправда, я молчу».

Основные съемки картины проходили в Праге, по одной из версий именно из-за того, что нужно было соблюсти секретность. Что касается проката, говорилось, что к каждой копии фильма будут приставлены по два охранника, которые доставят «Иронию судьбы. Продолжение» в кинотеатры, а после показа увезут в спецхранилище, пишет «Российская газета».

По поводу возможных пиратских копий Константин Эрнст сказал так:

- У нас мощная антипиратская программа. Если я расскажу суть этой программы, то я, к сожалению, окажу помощь пиратам. Могу сказать, что эту программу мы готовили несколько месяцев, работали вместе с МВД. Это неординарная программа, детали мы ее раскрывать не хотим - зачем же рассказывать план защиты для нападающих?

Новая «Ирония судьбы» начинается с того, что Костя Лукашин (Константин Хабенский) в бане, где собрались герои, знакомые по старому советскому фильму Эльдара Рязанова, объявляет: «Мне пить нельзя». Его заставляют выпить рюмочку «за папу», и герой по ошибке улетает в Санкт-Петербург. Там его встречает Надя (Лиза Боярская) и зритель видит сцену, почти точь-в-точь повторяющую «Иронию судьбы» производства 1975 года. «Я пить хочу и... не пить - ну... наоборот», признается Костя со спущенными до колен брюками и бежит в туалет. А в это время в квартире появляется «новый Ипполит» Сергей Безруков. Он работает менеджером «Билайна» и похож на биоробота, пишет журнал РБК-daily.

Такая картина, по заверениям продюсеров, не просто картина, а целая глобальная программа. Она должна, во-первых, заставить людей «обратиться к национальной памяти» и «отдать дань уважения прошлому». Во-вторых, отправить миллионы людей в кинотеатры. И, наконец, ответить на вопрос, что россиян связывает вместе.

Видимо, чтобы окончательно убедить зрителей в необходимости «отдать дань уважения прошлому», продюсеры фильма устроили акцию, во время которой сами на какое-то время перевоплотились в кассиров и продавали билеты. Кроме того, каждый билет даст шанс его обладателю выиграть квартиру в Санкт-Петербурге. Для пущей помпы некоторые сеансы будут «ароматизированы». В зал пустят некий газ, который будет отдавать ароматом елки и можжевельника. Обещано, что все ароматические вещества безвредны для человека и окружающей среды. Правда, не все любители кино готовы нюхнуть, чем пахнет «Ирония судьбы - 2».

В Интернете появился сайт противников фильма. Его создатели требуют убрать «руки прочь» от героев картины Эльдара Рязанова и всячески ругают режиссера Тимура Бекмамбетова, заявляя, что тот «въехал в наш любимый фильм на своем вампирском бульдозере». Некоторые особо продвинутые пользователи Интернета идут еще дальше. На днях некие хакеры, подписывающиеся «группа Горкут», несколько раз взламывали сайт нового фильма и вывешивали там обращение «К гражданам России!». Но вряд ли это расстроило промоутеров ленты – такие действия ведь тоже своего рода пиар фильма.

По телевизору ленту покажут не раньше 2009 года.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика