18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 января 2015, 00:08печать

Власти обратились к жителям Владивостока


Несколько важных правил

1 января 2015, 00:08, Дейта. В преддверии проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДСС) и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока напоминают об основных требованиях пожарной безопасности. Они регламентированы Правилами обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации.

В соответствии с ними организаторы мероприятий с массовым участием людей (вечера, дискотеки, торжества вокруг новогодней елки, представления и т. п.), должны перед их началом тщательно осмотреть помещения и убедиться в их полной готовности в противопожарном отношении.

При этом необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

-допускается использовать только помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами, отвечающими требованиям норм проектирования, не имеющие на окнах решеток и расположенные не выше 2-го этажа;

-елка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка;

-при отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия у елки должны проводиться только в светлое время суток;

-иллюминация должна быть выполнена с соблюдением ПУЭ. При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В. Мощность лампочек не должна превышать 25 Вт;

-при обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т. п.) она должна быть немедленно обесточена.

Запрещается:

-проведение мероприятий при запертых распашных решетках на окнах помещений, в которых они проводятся;

-применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

-украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;

-одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;

-проводить огневые, покрасочные и другие пожароопасные и взрывопожароопасные работы;

-использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

-уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и т. п.;

-полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;

-допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц, членов добровольных пожарных формирований или работников пожарной охраны предприятия.

Особые меры предосторожности необходимо соблюдать также при использовании пиротехнических изделий. Их применение запрещено в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач; на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий; на территориях объектов культурного наследия, заповедников, заказников и национальных парков.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика