18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире1 февраля 2008, 16:21печать

Людмиле Зыкиной сделают операцию на сосудах в Корее


За жизнь Людмилы Георгиевны бьются врачи военного госпиталя в столице Северной Кореи Пхеньяне, где она проходит курс лечения.
Людмила Георгиевна почувствовала себя плохо три дня назад и слегла с сильными болями. Она пожаловалась корейским медикам на «гул в голове», тяжесть в ногах и общее недомогание. Доктора тут же измерили ей давление и сделали кардиограмму. Результаты оказались неутешительными – у Зыкиной было сильно повышено артериальное давление.

Лечащие врачи российской звезды немедленно собрались на консилиум, где определили методику лечения. К вечеру состояние 78-летней артистки резко ухудшилось. Тонометр показывал уровень давления 200/180. Медики госпиталя тут же связались с личными врачами лидера страны Ким Чен Ира.

«Российская пациентка лечится у нас по специальному приглашению нашего вождя. За ней особый уход, а кроме того, Людмилу Георгиевну курирует лично персональный врач нашего дорогого Ким Чен Ира», - сообщил один из сотрудников госпиталя.

Посоветовавшись со светилом корейской медицины, врачи госпиталя все же решили применить для лечения Зыкиной традиционные препараты. Ей сделали несколько сосудорасширяющих уколов, поставили капельницу. Сейчас народная артистка чувствует себя немного лучше. Но ее по-прежнему мучают головные боли, пишет таблоид «Твой день».

Из-за перенесенного Людмилой Георгиевной гипертонического криза врачи были вынуждены отложить операцию на сосудах.

В Корею певица прилетела в первых числах 2008 года. Все это время лучшие врачи страны пытались вылечить Зыкиной венозное расширение вен на ногах, но восточная медицина оказалась бессильна перед тяжелым недугом певицы.

Тогда доктора приняли решение прибегнуть к хирургическому вмешательству – через небольшие разрезы с помощью специального крючка удалить пораженные вены. По словам медиков, сейчас операцию делать нельзя. Кроме повышенного давления певица страдает еще и сахарным диабетом. Врачи пришли к общему мнению, что сначала необходимо стабилизировать общее состояние, а затем уже лечить основной недуг.

В знак благодарности Людмила Георгиевна устраивает в госпитале... концерты. По словам медиков, особой популярностью пользуются песни, исполняемые Зыкиной на корейском языке.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика