18+
27 апреля 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 февраля 2010, 11:02печать

Власти Владивостока озаботились повышением взыскаемости наложенных штрафов


Особое поручение дано милиции

1 февраля 2010, 11:02, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, обязательное и неотвратимое взыскание наложенных штрафов за административные правонарушения – это не только фактор наведения порядка в городе, но и статья доходов городской бюджет. Вот почему необходимо значительно повысить процент взыскаемость штрафов. Эта тема стала главной на заседания комиссии по налоговой и социальной политике при главе города. В обсуждении приняли участие представители УВД Владивостока и Приморского края, Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Управления федерального казначейства по Приморскому краю, Приморского отделения Сбербанка РФ. Вела заседание заместитель главы администрации Наталья Зубова.

Как подчеркнула Наталья Зубова, одна из задач комиссии - повысить взыскаемость наложенных за различные нарушения штрафов. К сожалению, процент взыскаемости остается очень низким. В 2009 году в бюджет города поступило около 40 млн. рублей доходов от взысканных штрафов, при этом взыскаемость наложенных административных штрафов составила всего 43,9%. Полученная сумма  на 11% ниже, чем в 2008 году. В этом году, по прогнозу УВД по Приморскому краю, планируется наложить около 112 млн. рублей, а взыскать 44 млн. 770 тыс. рублей. При этом  взыскаемость наложенных штрафов составит не более 40 процентов.

Как же повысить процент взыскаемости штрафов? Свои предложения для более эффективной работы в этом направлении внесли сотрудники милиции, судебные приставы представители администрации города и Сбербанка РФ.

Как прокомментировал заместитель главного судебного пристава Приморского края Игорь Коус, приставы применяют различные способы поиска должников - дежурят на постах ГИБДД, проверяют, нет ли долгов по оплате штрафов у граждан при прохождении технического осмотра, с помощью миграционной службы ограничивают должникам выезд заграницу. Один из важных моментов в их работе - как можно более подробная информация о должнике, с указанием не только места прописки, но и места жительства, работы, номера телефона нарушителя. Вся эта информация есть в тексте протоколов, который составляют сотрудники милиции по фактам нарушений, однако бывает, что некоторые пункты остаются незаполненными.

Замечания по виду протоколов высказали и представители Сбербанка. Как отметили специалисты, бывают случаи, когда номер подразделения, наложившего штраф, на печати в протоколе невозможно прочитать, и такой протокол к оплате не принимают. В связи с этим члены комиссии дали поручение представителям милиции - обратить внимание сотрудников на качественное заполнение протоколов.

Для того, чтобы сделать оплату штрафов более удобной для горожан, представители Сбербанка предложили установить в общественных местах устройства самообслуживания  платежные терминалы, через которые можно оплачивать штрафы и получать квитанции. Перечень мест для размещения терминалов поручили разработать представителям УВД. Как ожидается, в этом списке будут отделение Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД в районе фабрики «Заря», крупные торговые центры и административные здания.

Совместная работа администрации Владивостока и правоохранительных органов по увеличению взыскаемости штрафов будет продолжена.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:55.8556.31
EUR:60.7961.51
CNY:81.1081.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна