18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток1 февраля 2011, 08:28печать

На Сахалине осуждены коммунальные мошенники


Квартиросъемщики лишились около 300 тысяч рублей

1 февраля 2011, 08:28, Дейта. Холмский городской суд  вынес приговор по уголовному делу в отношении организованной преступной группы в составе бывших бухгалтеров и кассиров ОАО «Управляющая коммунальная компания» Марии Герасименко, Елены Стахневой и Татьяны Даниленко

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что  в 2007 году Стахнева, Даниленко и Герасименко, исполняя в соответствии с трудовыми договорами свои обязанности в ОАО «Управляющая коммунальная компания» вступили между собой в преступный сговор на хищение денежных средств путем обмана у коммунальной компании, разработав план и распределив роли каждой, создав тем самым устойчивую организованную преступную группу.  Действуя согласованно и реализуя умысел, с января 2007  на протяжении полутора года Герасименко, как кассир принимала коммунальные платежи от квартиросъемщиков, которые выборочно не отражала в кассовом отчете, после чего бухгалтера Стахнева и Даниленко вносили в компьютерную программу недостоверные сведения о поступивших платежах, указывая снятие платежа на основании мнимого приказа об уменьшении размера оплаты в связи со снятием (перерасчетом).

Своими преступными действиями соучастники похитили свыше четверти миллиона рублей (299 тыс. 682 руб.) денежных средств, полученных от квартиросъемщиков за потребленное теплоснабжение, которыми распорядились в личных целях.

Действия организованной преступной группы были пресечены сотрудниками милиции в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Суд признал подсудимых виновными  и приняв во внимание  раскаяние в содеянном, наличие в уголовном деле явок с повинной, а также наличие  у каждой из подсудимых малолетних детей, полное возмещение причиненного ущерба,  назначил каждой  наказание в виде 4-х лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика