18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 февраля 2012, 13:49печать

Во Владивостоке задержана группировка "черных" риелторов


Сотрудники полиции два года собирали доказательства

1 февраля 2012, 13:49, Дейта. Во Владивостоке шесть человек задержано сотрудниками полиции в рамках расследования уголовного дела в отношении банды «черных» риелторов. Организованная преступная группа на протяжении двух лет действовала под видом агентства недвижимости ООО «Диалог». Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 1 февраля начальник Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, полковник полиции Андрей Гулин.

По словам Андрея Гулина, группировка специализировалась на хищениях денежных средств путем обмана граждан, за последующее предоставление для найма жилых помещений. Ранее несколько человек из группы были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Сотрудниками транспортной полиции в течение двух лет велась работа по сбору доказательной базы в отношении всех участников преступной группы.

В настоящее время возбуждено свыше 20 уголовных дел в отношении «черных» риелторов. Всем членам группировки грозит от семи лет заключения под стражу. Из офиса агентства изъяты все договоры. По каждому документу будет проводиться работа. Как сообщил начальник линейной полиции, у агентства ООО «Диалог» с юридической точки зрения очень грамотно были составлены договоры аренды квартир.

«Люди невнимательно читают договоры. На это и рассчитывали члены группировки. Их договоры были составлены очень хитро. В пример приведу одну из действовавших схем. В договоре на аренду было прописано, что на выбор квартира предоставляется не более трех раз. В случае отказа от третьей квартиры залог, который составлял до 20 тысяч рублей, не возвращается. Естественно, агентством предлагались квартиры с ужасными условиями. Отказавшись от найма, клиенты требовали деньги. Однако представители агентства отказывались в возврате денежных средств, ссылаясь на договор», - разъяснил полковник полиции.

Граждан, пострадавших от мошеннических действий со стороны сотрудников агентства недвижимости ООО «Диалог», просьба обращаться во Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте по адресу г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 5А или по телефону: 8(423) 2248317, 2936309.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика