18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край1 февраля 2013, 10:52печать

В Приморье овощеводы из Китая нанесли земле ущерб на 158 миллионов рублей


Сельскохозяйственные рабочие являлись гражданами Китая, работающими на сезонной основе.

1 февраля 2013, 10:52, Дейта.  

Партизанский районный суд Приморского края удовлетворил исковые требования прокурора Партизанского района о взыскании с земледельческого хозяйства ООО «Лунна» свыше 158 миллионов рублей за ущерб, причинённый почвам как объекту охраны окружающей среды. Проведённые лабораторией Россельхознадзора исследования показали значительные превышения содержания в почвах действующих веществ пестицидов.
 
Причём, как показала проведённая прокуратурой Партизанского района и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместная проверка, все работавшие в ООО «Лунна» сельскохозяйственные рабочие являлись гражданами Китая, работающими на сезонной основе.
 
В ходе проверки, которая состоялась 09 июля прошлого года, специалистами земельного контроля Россельхознадзора были отобраны образцы почвы для проведения лабораторных исследований.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, проведённые Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора анализы показали, что содержание в почве таких действующих веществ пестицидов, как ацетохлор и малатион составило 1,22 мг/кг и 3,04 мг/кг, что превышает их предельно допустимую концентрацию в 2,4 и в 1,5 раза соответственно.
 
На основании проведённых Приморской межобластной ветеринарной лабораторией расчётов, размер вреда, причинённого почвам в результате нарушения правил обращения с пестицидами и поступления в почву избыточного количества химических веществ, составил 158,4 миллионов рублей.
 
По итогам разбирательства Партизанский районный суд принял решение о прекращении действия договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 107 гектаров, заключённого между Управлением по распоряжению муниципальной собственностью Партизанского района и ООО «Лунна».
 
Следующим пунктом своего решения суд взыскал с ООО «Лунна» в пользу районной администрации ущерб, причинённый почвам как объекту охраны окружающей среды в размере 158,4 миллионов рублей. Решение вступает в законную силу через 30 дней.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика